Kunjungan Belajar Pengelolaan Sampah dari Dinkominfo ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak

“Salah satu hal yang tak boleh surut dari diri manusia adalah semangat untuk terus belajar” kutipan itu menjadi dasar dari Dinkominfo untuk terus memberikan media belajar dan berlatih bagi para pegawainya. Pada tanggal (25/07/19) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak memberikan pembelajaran bagi para wakil pegawai dari Dinkominfo untuk dapat memaksimalkan sampah dari barang tak berguna menjadi barang yang berharga. Kegiatan tersebut menjadi agenda yang diharapkan dapat menyadarkan para perwakilan dari Dinkominfo terutama kepedulian kebersihan lingkungan tempat kerja. Upaya yang dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan menggandeng salah satu lembaga peduli lingkungan khususnya sampah yaitu Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak.

Para perwakilan dari Dinkominfo diperkenankan untuk mengunjungi langsung lokasi Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Demak untuk melihat bagaimana proses pelaksanaan pengelolaan sampah menjadi hal yang berguna. Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk :

1) Mempelajari pola pelaksanaan bank sampah di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak
2) Melihat dan mengamati langsung pelaksanaan operasional bank sampah di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak dari mulai penimbangan setoran sampah, pencatatan hingga pemilahan sampah sesuai kategori sampah
3) Melatih para perwakilan dari Dinkominfo agar siap melakukan sosialisasi dan menjalankan program bank sampah di Dinkominfo