Sampling Air Laut sekitar Desa Tambakbulusan Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak

Dalam rangka menjaga kualitas air, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Demak melalui Kasi Pengendalian Pencemaran Lingkungan beserta Staf melakukan pengambilan sampel air laut pada Rabu, 1 April 2020 di Desa Tambakbulusan Kecamatan Karangtengah.

Kegiatan pemantauan kualitas lingkungan merupakan program pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup yang meliputi ruang lingkup pengawasan, pembinaan dan pengambilan sampel. Pengambilan Sampel Air Laut ini mengacu pada Surat Perintah Tugas Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser Nomor : 090.1/130/SPT/DLH/III/2018. Tujuan dari kegiatan pemantauan kualitas lingkungan (sampling air laut) adalah untuk  mengetahui  kualitas  air  laut yang dipantau dibandingkan dengan baku mutu air laut sesuai dengan peruntukannya berdasarkan Kepmen LH Nomor 51 Tahun 2004 Tentang Baku Mutu Air Laut.

Sampel air laut masing-masing  dimasukkan kedalam 2 jerigen yang berukuran 2 Liter dan botol kaca isi 150 ml (untuk uji parameter mikrobiologi). Sampel air laut tersebut telah diserahkan kepada tim pengantar sampel untuk dilakukan analisis di Laboratorium Klinik CITO Semarang.