Berita,  Bidang 1,  Bidang 2

Dinas Lingkungan Hidup Lakukan Giat Sosialisasi Pendampingan Edukasi dan Penertiban di Desa Kalisari, Sayung

Hari ini, Selasa, 28 Juli 2020 (28/07/20) didampingi oleh DINSOS P2PA, Camat Sayung, Polsek Sayung, Koramil Sayung dan Perangkat Desa Kalisari, Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pendampingan Edukasi dan Penertiban di Desa Kalisari, Kecamatan Sayung.

Adapun kegiatan ini adalah lanjutan kegiatan pada hari kamis (23/07/20) kemarin dalam rangka menindaklanjuti Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor : 443.5/0009625 Tanggal 8 Juli 2020 Perihal Pengendalian Pandemi Covid-19 Dan Percepatan Penanganan Kelompok Rentan Di Kabupaten/Kota dan Surat Edaran Bupati Demak Nomor : 440.1/18 Tahun 2020 tentang Pembebasan Kegiatan Masyarakat ditengah Pandemi Covid-19 di Wilayah Kabupaten Demak dalam rangka pengendalian pandemi Covid-19 dan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ditengah pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Demak.

Pada kegiatan ini Dinas Ligkungan Hidup diwakili oleh Kasi Perencanaan dan Kajian Dampak Lingkungan, Kasi Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup beserta staf dan melaksanakan kegiatan edukasi dan pembagian masker.

Adapun dalam kegiatan ini masyarakat yang tidak mengenakan masker yang masuk / keluar dari Desa Kalisari akan dilakukan hukuman disiplin yaitu : untuk remaja laki-laki dihukum push up sebanyak 5 kali dan untuk bapak-bapak atau ibu-ibu membaca surat Al-Ikhlas atau istighfar 3 kali.

Hal ini dilakukan agar masyarakat menaati Surat Edaran Bupati untuk menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah dengan tujuan untuk menekan angka penyebaran COVID-19 di Kabupaten Demak.